.

.

lunedì 21 marzo 2016

ASD EUGANEA – SAN PRECARIO PALLACANESTRO 47-56

Dopo la sconfitta in trasferta, rimediata incredibilmente dall'ultima della classe Beta, la Sanpre si impone 81-35 nell'ultima partita casalinga contro i Boars Baone, tornando a macinare punti come è quasi sempre stato durante questa stagione.

Si arriva quindi a giocare l'ultima partita della regular season fuori casa, al PalaUisp, contro l'Euganea. La posta in gioco è davvero bassa. Le due squadre, ormai sicure di affrontare i playoff, non vogliono comunque lasciare nulla all'avversario. All'andata erano stati i Precari a spuntarla, ma questo, memori anche dei playoff dell'anno scorso, è in ogni caso un big match.

I Precarianz iniziano subito forte il quarto, portandosi subito in vantaggio con un parziale di 8-0, difendendo bene e molto precisi in attacco. La difesa a zona iniziale dell'Euganea viene attaccata senza affrettare la conclusione e facendo girare la palla fuori dalla riga da 3 punti cercando spazi sotto canestro. Il ritmo non è altissimo e le rotazioni della Sanpre veloci. Il quarto si chiude 4-16 in favore dei Precari.

Nel secondo quarto l'Euganea si fa più aggressiva e inizia a trovare con successo la via del canestro. Ma è sempre la San Precario a condurre, amministrando il vantaggio ottenuto nel primo quarto. E con un parziale di 7-8 si arriva all'intervallo lungo sul punteggio di 11-24.

Con la tribuna che nel frattempo si è animata di supporters precari che si scambiano figurine precarie, si ricomincia con la seconda metà di gara. Con un distacco di 13 punti l'Euganea ci prova, mandando a canestro in più occasioni il suo miglior realizzatore Giaron. La Sanpre però risponde con Frank, Zampa e Murazzi. Ci sarebbe l'occasione per un'alley-oop, assist di Zampa e ricezione di Michele, che però si dimentica di schiacciare. La partita sicuramente si anima e le squadre iniziano a segnare di più. Si va all'ultimo intervallo con un parziale di 18-18.

Alla ripresa dell'ultimo quarto la Sanpre è ancora avanti di 13, 29-42. Sicuri del risultato la squadra in canotta granata abbassa un po' la guardia subendo molti punti dall'Euganea che si porta fino al -4. Non si fa però attendere la reazione dei Precari che guadagnano qualcosa chiudendo la partita sul +9, 47-56.

Una buona prestazione per i ragazzi della Sanpre. La posta in gioco era pressoché minima, ma i Precari hanno saputo giocare la partita con testa portando a casa una vittoria che fa sorridere per la buona chiusura della stagione regolare. Si chiude dunque con sedici vittorie e due sconfitte, quasi sicuramente in seconda posizione, dietro a un Chioggia che sta veramente volando e che affronterà questa settimana, nel recupero, Beta. Due settimane di pausa prima dell'inizio dei playoff e come l'anno scorso in semifinale ci sarà l'Euganea. Precari pronti alla rivincita! LOVE BASKET HATE RACISM! FORZA SANPRE!

SAN PRECARIO: Zampa 10; Michelino, Coach Mario detto Mario, Pupa Giarret 8; Frank, Ken Kenny Canova 6; Pinaglia 4; Muro, Zanna 2; Luca Burbuka 1; Fede “Tyrone”, Fonzarelli Fontana.

ASD EUGANEA: Pizzella Al. 12 ;Garon 10; Franceschini 9; Griggio, Berti 6; Valentini Al., Portantiolo 2; Valentini An., Pizzella Ad., Baraldo.