.

.

mercoledì 1 aprile 2015

UISP CHIOGGIA PALLACANESTRO 47 – SAN PRECARIO PALLACANESTRO 55

Si recupera la partita rinviata all'andata. Poco meno di un mese fa era stata Chioggia a fare visita ai Precarianz, con la vittoria della formazione granata e momentaneo primo posto per la Sanpre. Adesso, dopo quattordici partite, la classifica vede Chioggia, Conselve e San Precario a pari punti in testa . Con la vittoria di questo recupero la San Precario balzerebbe avanti , solitaria , con due lunghezze di vantaggio sulle concorrenti.. È uno scontro diretto e non si può sbagliare. La trasferta è lontana e difficile, Chioggia si è dimostrata squadra forte e compatta e le cose potrebbero complicarsi nel caso di una loro difesa a zona.

Nel primo quarto la Sanpre parte bene ma Chioggia si riprende in fretta, con una buona difesa e un'ottima prestazione sotto canestro grazie ai propri lunghi. Da metà quarto i Precarianz ricominciano a segnare mentre in difesa riescono a tenere a bada il roccioso attacco della formazione lagunare. Fantastico Boss Bosisio che mette a referto 10 dei 12 punti segnati dalla Sanpre nel primo quarto, condito anche dai 2 punti di Pupa Giarret. Sembra iniziare sotto i migliori auspici la partita, che vede la Sanpre in vantaggio 12-8 alla fine dei primi 10 minuti di gioco. Punteggio basso che sta a significare come la gara sia combattuta.
Nel secondo quarto Chioggia parte forte e grazie a una difesa a zona molto ordinata riesce a mettere in difficoltà l'attacco dei Precarianz. Nonostante questo le squadre segnano di più e i padroni di casa raggiungono la San Precario sul 20-20 poco dopo la metà del quarto. Giarretta (8 punti), Boss Bosisio (4), Fonz Fontana e Ken Canova (2) mettono a segno i canestri che tengono la partita viva, sul filo del rasoio. Si gioca punto a punto, arrivando all'intervallo lungo sul punteggio di 26-26.

Negli spogliatoi si cercano soluzioni per scardinare la difesa lagunare che chiude gli spazi, tenendo Boss come osservato speciale. Ma alla ripresa Chioggia è superiore e mette a segno un parziale pesantissimo. La Sanpre non riesce a segnare. Sono tanti gli errori, a volte figli di scelte frettolose, altre volte della sfortuna. Il risultato è che Chioggia vola mentre la Sanpre è in grande difficoltà. Il quarto si chiude con un parziale di 15-6, passivo pesante che porta il risultato sul 41-32.

Nell'ultimo quarto ci sarò bisogno di carattere e testa. Non c'è spazio per scelte avventate ma servirà un gioco ordinato e ragionato, una difesa chiusa e tanto cuore. E il piccolo miracolo Sanpre inizia a prendere forma da subito. I Precarianz entrano in partita dall'inizio. La palla entra finalmente a canestro ed è ancora un Bosisio strepitoso che insieme a Giarret e Ken Canova mettono in crisi Chioggia. La grinta in difesa porta a recuperi importanti per innescare il contropiede e fondamentali rimbalzi che non permettono ai lagunari di andare a segno. La San Precario vola e prima raggiunge gli avversari poi compie il sorpasso!! difficile pronosticare un finale così entusiasmante dopo la prestazione del terzo quarto. A Chioggia, San Precario batte Chioggia 55-47.

C'è ancora lo scontro diretto con il Conselve e le partite con Montegrotto ed Euganea prima di concludere la regular season, ma nelle ultime due partite la San Precario ha dimostrato di avere le carte in regola per vincere il campionato, sapendo prendere in mano la situazione e tirando fuori la grinta anche nei momenti difficili. L'unica pecca sono i cali di concentrazione che a Chioggia hanno messo a rischio il risultato. Un aspetto su cui lavorare in vista del finale. Per ora conta il risultato e la San Precario guarda tutti dall'alto con i suoi 28 punti e la matematica sicurezza di partecipare ai play off. Seguono Chioggia e Conselve a -2 e l'Euganea a -8.

Ama lo sport , odia il razzismo...forza precario!

UISP CHIOGGIA PALLACANESTRO: Boscolo V. 13; Roncato, De Gobbi 7; Zambonin, Martinello 4; Boscolo M., Boscolo R. 3; Furlan, Penzo 2; Giannona, Padoan, Varisco;

SAN PRECARIO PALLACANESTRO: Boss Bosisio 25; Pupa Giarret 11; Ej 7; Ken Canova 6; Fonz Fontana 3;Oba Oba Marvin 2; Marc Padre Nostro Wigam 1; Zan Zanetti, Mario detto Mario, Muro Murazzi, Pino di Pino, Sara Spolaore;

articolo di : Pino Pizzotti